Recemment j'ai fais un poulet au safran et Glam m'avait demandé a recette, la voici :
Préparation 25mn, cuisson 1 h
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
• 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux • 125 g de petits lardons
• 4 tomates
• 2 poivrons verts
• 2 oignons
• 4 gousses d'ail
• 1/2 citron
• 80 g d'olives vertes
• 80 g d'olives noires
• 1 feuille de laurier
• 4 c à soupe d'huile d'olive
• 1 dose de safran
• sel, poivre
Préparation :
Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Retirez le pédoncule et les graines des polvrons. Coupez-les en quatre. Epluchez et émincez les oignons.
Plongez les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du jus du 1/2 citron. Egouttez.
Dans une cocotte, faites dorer les rondelles d’oignons à l'huile chaude, 5 min environ. Retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de poulet, faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces Retirez-les. Faites dorer les lardons. Eliminez l'huile de cuisson. Replacez l'oignon, les morceaux de poulet et les lardons dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, les morceaux de poivrons, les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier.
Diluez le safran dans 15 cl d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen 30mn
Ajoutez les olives vertes égoutées et les olives noires. Laissez mijoter 10 mn encore. Servez chaud et accompagné de pâtes fraîches.
Je l'avais fais avec du riz et pas des pâtes, c'était très bien.
Par contre il faut une cocotte assez grosse, ma casserole était un peu petite c'était galère.
Et surtout, le poulet on en avait acheté un entier comme ils le disent dans la recette mais c'est l'horreur à découper cru, alors vaut peut être mieux acheter juste des morceaux genre des blancs et des cuisses car là mon copain ressemblait à un véritable boucher dans la cuisine et il était un peu ecoeuré lolol
J'oubliais : ca prend plus de 25 minutes à préparer plustot 50 minutes pour les debutantes comme moi!