| Cuisine réunionnaise | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| |
| |
Mademoiselle Gossip Starlett
Nombre de messages : 1076 Age : 41 Localisation : entre deux trains Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 15:41 | |
| TU crois que c bon aussi sans piment ou ca perd tout son goût?
En tout cas hésite pas à nous mettre des recettes réunionaises, c une super idée. | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 16:07 | |
| Merci Baby ! Je peux passer commande pour une recette de carry aussi? lol | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 16:45 | |
| Je vais probablement passer pour une bécasse mais je demande quand même: c'est quoi les trucs beiges sur le riz? | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 16:52 | |
| - Lili a écrit:
- Je vais probablement passer pour une bécasse mais je demande quand même: c'est quoi les trucs beiges sur le riz?
Mais non t'es pas une bécasse je me demandais la même chose a la vue de la photo. | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 17:18 | |
| - Athéna a écrit:
- Lili a écrit:
- Je vais probablement passer pour une bécasse mais je demande quand même: c'est quoi les trucs beiges sur le riz?
Mais non t'es pas une bécasse je me demandais la même chose a la vue de la photo. Tu me rassures! lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 21:05 | |
| Alors Mad' tu peux le faire sans piment c'est tres bon aussi!
Pour répondre a Lili et Athéna ce sont des haricots blancs car en général ca s"accompagne de brèdes (sortes de feuilles du genre les feuilles et tiges des citrouilles) ou alors d'haricots blanc ou rouge!
Pour les haricots:
1 oignon (coupé en lamelles fines) Du thym 1 gousse d'ail (écrasé ou mixé)ou sinon un peu de poudre d'ail 1 boite d'haricot rouge ou blanc (cuisiné a la tomate)
Dans une casserole, versez une cuilliere a soupe d'huile, puis ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir et attendre que ca soit légèrement doré, puis séparé l'eau des haricot et réservez la dans un bol, (ne jetez pas la boite d'haricot!!) versez les haricots dans la casserole en mélangeant avec les oignons et l'ail; au bout de 5 minute reprenez la boite d'haricot et remplissez la d'eau chaude (remplir presque toute la boite) versez dans la casserole puis laissez mijoter a feu fort tout en mélangeant de temps a autre; lorsque les haricots sont tendre (vérifiez a l'aide d'une fourchette) versez l'eau des haricots que vous aviez réservé et l'ajouter puis laissez cuire a feu doux pendant 10min! |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 21:27 | |
| Ah c'est bien ce qu'il me semblait, et zai horreur de ça! lol | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 21:51 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Mar 20 Nov - 22:08 | |
| Moi ca me fait pas péter lool Et j'aime les haricots que de cette façon!
Maia je te mettrai plus tard les recettes de carry! |
|
| |
hibiscus Gossip Queen
Nombre de messages : 5733 Age : 46 Localisation : Le Mordor Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 0:08 | |
| J'avais pas vu miam Sinon, je vais paraître bête mais c'est quoi les saucisse Italienne??? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 0:12 | |
| Ben c'est des grosses saucisses quoi je sais pas trop comment t'expliquer lool |
|
| |
hibiscus Gossip Queen
Nombre de messages : 5733 Age : 46 Localisation : Le Mordor Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 0:15 | |
| C'est comme les saucisses de toulouse? | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
hibiscus Gossip Queen
Nombre de messages : 5733 Age : 46 Localisation : Le Mordor Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 0:17 | |
| | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 12:47 | |
| Ce que t'appelle saucisse style italienne en fait c'est des merguez?? | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 13:08 | |
| Apparemment c'est comme les saucisses de Toulouse. C'est plus gros qu'une merguez, et c'est pas épicé comme une merguez | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 13:34 | |
| Ben c'est des saucisses fumées alors, les memes qu'on mange avec des lentilles?? | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 13:41 | |
| Heu non, elles sont pas fumées les saucisses de Toulouse. Je sais pas si tu vois, mais quand t'achètes de la chair à saucisse, en fait, c'est la même chair que tu retrouves dans les saucisses de Toulouse. | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 13:47 | |
| Rhooo non je vois pas là. | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 13:54 | |
| Tu dis ça rien que pour m'embêter lol Tu regarderas au rayon charcut'. J'en trouve sous vide, ça se vend par 2 et c'est à peu près 2 fois plus gros qu'une chipo (ou merguez). | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 14:21 | |
| En grosses saucisses je connais 2 trucs: la saucisse fumée et les saucisses a la peau plastique rouge ou orange qu'on met dans la choucroute et non désolée je le fais pas expres. | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 14:25 | |
| Lol, je sais bien que tu fais pas exprès Tu devrais essayer la saucisse de Toulouse. C'est bon! Et puis si t'as un rayon charcuterie à la coupe, la personne te trouveras le bon produit. C'est ce que je mets dans la farce des tomates farcies par exemple. | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 14:29 | |
| En fait je pense meme pas tester la recette de Lin car je suis pas tres epices mais je comprenais pas de quoi il s'agissait. Mais promis je regarderai en magasin ce que c'est. | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise Lun 26 Nov - 14:35 | |
| Aaaah d'accord... mais de toute manière, tu doses les épices comme tu veux. Tu peux très bien faire la recette sans épices. ça fera une sorte de sauce tomate | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine réunionnaise | |
| |
|
| |
| Cuisine réunionnaise | |
|