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 Sauces

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Mademoiselle
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Athéna
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MessageSujet: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 12:43

Je connais pas de recettes de sauces donc si vous en avez à faire partager mettez les ici!!

Pour ce midi j'ai trouvé une recette de sauce à l'echalotte, je la teste et je la mettrai ensuite si elle est bien.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 12:47

Moi aussi j'aimerais bien en avoir car j'en connais peu et elles sont super basiques les miennes (genre : concentré de tomate, thon, huile d'olive pour des pâtes au thon ou alors crème fraiche + curry pour du poulet au curry ou encore creme + moutarde pour escalope à la moutarde...du vrai basique Laughing )
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 12:51

Ben même ton basique me semble bien utile Mad'!! Escalope a la moutarde j'ai jamais fait moi je fais juste escalope a la creme, je la fais cuire puis la fait revenir un peu dans la creme mais avec la moutarde ca doit etre top!!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 12:56

He he pour une fois que je peux expliquer un truc en cuisine, je te mets ma recette lolol :

Tu fais cuire tes escalaopes et tu mets dans la poelle un demi verre d'eau dans lequel tu as melangé deux cuillere à café de moutarde, tu couvres et tu laisses cuire jusqu'à temps que toute l'eau soit evaporée, là tu sers les escalopes et dans la poelle tu fais revenir la creme fraiche dans la moutarde et la sauce des escalopes et tu sers.

J'ai trouvé ca sur internet et je l'ai fais la semaine derniere, c'etait trop bon.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 13:01

Oui ca doit etre tres bon c'est sur!! Heu tu fais cuire tes escalopes en 1er et ensuite tu fais ta sauce dans la poele en laissant les escalopes c'est ca? Pour le moment ou tu fais revenir ta moutarde.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 13:05

En fait les escalopes je les mets dans la poelle d'abord avec un peu de beurre, elles cuisent un peu le temps que je melange l'eau et le poutarde et je verse directement dessus donc ca cuit surtout avec l'eau et la moutarde.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 13:07

Ok!! Ben je testerai je sais pas si j'ai des escalopes au congel en ce moment.

Merci en tout cas.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 13:35

Je me fais des sauces à base de fromage, crème + chèvre+sel+poivre, pareil pour le roquefort ...
Et pour le curry c'est lait de coco+curry.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 14:38

Bon alors voici la recette que j'ai testée... Et mes critiques!! Laughing


***SAUCE A L'ECHALOTE ***

Se sert avec des viandes rôties ou grillées.

Pour 2 personnes

Ingrédients, - 1 verre de vinaigre, - 12 échalotes, - 1 jaune d'œuf (2P), - 13 cuillères à soupe de lait écrémé (1P), - Sel et poivre

Hachez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec le vinaigre. Faites bouillir pendant 10 minutes.

Ajoutez, hors du feu, le lait, l'oeuf battu en remuant vivement puis assaisonnez.

Servez immédiatement.


Bon alors déjà le lait pour faire une sauce ca va pas du tout c'est bcp trop liquide donc j'ai pensé rajouter de la creme fraiche et c'est mon chéri qui a récupéré mes debuts!! (merci cheri Sauces 214851 ). Donc avec rajout de creme c'etait nettement mieux. Mais ca reste tres moyen comme recette tel quel car le vinaigre pour faire revenir les echalotes c'est tres bof... (sachant qu'on fait bouillir jusqu'a evaporation quand même...).

Donc je pense que cette recette serait tres bien si on la faisait en remplacant le vinaigre par du vin blanc special cuisson. Et remplacer le lait par une creme liquide (pas de la creme fraiche car trop solide quand même).

Et pour ma part ca convient mieux avec du poisson qu'une viande. Nous on l'a mangé avec poisson et riz et c'etait tres bien.

Je referai mais à ma facon.

Autre remarque: quand ils marquent 12 echalotes c'est pas 12 gousses. Moi j'ai mis 3-4 gousses c'est largement assez.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeDim 16 Sep - 14:38

Alors sauce pour les pâtes:

Sauce bolognaise:

Je prends un pot de sauce tomate provencale ou autre, je coupe un oignon ou échalotte... Dans une casserole je met un peu d'huile, je fais revenir les oignons avec un ti peu de poudre d'ail, je verse la sauce puis je rajoute 2 fromage vache qui rit puis les pâtes!

Sauce gorgonzola ou roquefort:

Du gorgonzola ou du roquefort, un peu de creme fraiche, 2 échalottes, un peu d'ail, un peu de beurre.... Dans la casserole faire revenir les échalottes émincés avec un peu de beurre puis ajouter l'ail.. quand c'est un peu doré ajouter le fromage laisser fondre puis mettre la creme fraiche... mélanger aux pates!

Sauce pour les escalopes a la creme:

Creme fraiche, poivre, sel et du beurre!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 14:56

Petite question, comment vous faites cuire du riz au curry?? Quand est ce qu'on ajoute le cuury?? Je veux apprendre a faire ca!!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 16:36

J'ai une recette chez moi, je te poste ça dès que je peux

Perso je fais de la sauce crème fraîche-moutarde-curry pour mes escalopes. Par contre je dose au feeling... lol

Crème fraîche-ciboulette avec du poisson

Crème fraîche-poivre avec du steack hâché

Sauce all'arrabbiata pour les pâtes : tomate-piment-aïl-échalotte-vinaigre

Sauce soja + miel pour viande ou poisson laqué

Et d'autres sans doute lol
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 20:43

Athéna a écrit:
Petite question, comment vous faites cuire du riz au curry?? Quand est ce qu'on ajoute le cuury?? Je veux apprendre a faire ca!!


Tu ne confondrais pas avec du safran ?
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 20:51

Non non au curry, je sais pas faire. Celui de la paella quoi.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 20:54

Ben justement celui de la paella c'est du safran et pas du curry pas du tout lol!!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 20:57

Ah bon flute je croyais mais bref moi c'est au curry que je voudrais faire mais j'imagine que peut etre les 2 se font pareil...
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:01

je sais pas comment on fait mais croit le riz de la paella c'est bien le safran ( espagnole d'origine ) lol par contre je sais plus comment on le fait car pour la paella c'est du riz rond qu'il faut mais on ne le fait pas cuire dans l'eau direct dans la poele avec un demi verre d'eau même pas et le safran dedans et on retire une fois que le riz a tout absorbé.

Mais le riz au curry j'ai jamais essayé j'aurais un peu peur que ce soit trop fort mais pourquoi pas
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:08

Mon pere est cuisinier et on en mangeait beaucoup donc je sais que c'est bon.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:18

Ben ma mère elle faisait le riz au curry avec de l'oignon, donc elle faisait cuire l'oignon dans la poelle, ajoutait le riz et le curry et faisait revenir tout ça dans de l'huile (pour que le riz blondisse), et pis ensuite elle rajoutait l'eau et couvrait le tout pour que le riz cuise bien.
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:49

Mon dieu la façon dont vous faites cuire le riz me fait peur affraid Mdr mdr mdr moi je le fais dans un auto cuiseur pour 2 verres de riz je met 3 verre d'eau (pour du riz thai parfumé) en l'ayant préalablement lavé puis j'ajoute dans l'eau et le riz du safran puis hop j'appuie sur le bouton de l'auto cuiseur!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:54

Ben pourquoi ca te fait peur ca se cuit comme les pates ou le blé pas besoin d'une machine expres!!!!!!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:55

Ben déja le riz se lave et je vois pas comment le faire dans un poele Suspect M'enfin chacun sa façon lol
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 21:59

Ben quand tu le fais cuire comme les pates il est dans l'eau donc il est lavé et je sais pas comment ca s'appelle de le faire a la poele mais je sais que mon pere le fait souvent jme demande si ca se dit pas pilaf... Rolling Eyes et c'est tres bon aussi!!
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeMer 26 Sep - 22:02

J'ai vérifié c'est ca c'est le riz pilaf, ca repond d'ailleurs a ma question, regardez le lien ca donne toutes les epices qu'on peut ajouter.

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/riz-pilaf-10000705.htm
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitimeJeu 27 Sep - 1:34

Ben babydoll, ma mère elle cuit le riz à l'espagnole (normale son arrière grand mère était espagnole lol), donc voilou...
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MessageSujet: Re: Sauces   Sauces Icon_minitime

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