| Gateaux | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Gateaux Lun 29 Oct - 12:42 | |
| Ben dites donc les filles on a pas mis beaucoup de recettes de gateaux dans ce coin là!! Ou qu'elles sont les gourmandes???
Je rattrape cette facheuse erreur en vous faisant partager ma recette de clafoutis aux pommes. Un delice simple et rapide à faire.
Ingrédients : 3 pommes 150 g de sucre 250 g de farine 3 jaunes d'oeufs 2 verres de lait 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec les autres ingrédients. Incorporez le lait petit à petit. Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Versez dans le moule beurré en ajoutant les pommes. Enfournez 40 min.
La canelle n'est pas indispensable mais c'est vraiment le petit plus qui apporte beaucoup de gout. | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 13:06 | |
| merci athéna! je vais essayer de le faire aujourdhui ou demain!! | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 13:22 | |
| T'es une rapide!! Tu profites des vacs?? Tu es ou d'ailleurs pour tes vacs?? Restée sur Paris?? | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 13:30 | |
| je suis chez ma tante ou je passe mes we a coté de paris oui jen profite et comme mes ptites cousines st en vacances on se fait plaisir!! | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 13:31 | |
| Un conseil pour le gateau si tu le manges tiede tu verras que c'est encore meilleur. | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 13:37 | |
| ok avec de la chantilly tu crois que ca le ferai ou ce sera trop? | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 14:16 | |
| Oh pourquoi pas si ca te fait envie mais nature c'est parfait aussi. | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 14:29 | |
| on va voir ca avec les filles! je'entend deja les cris "ouiiiiiiiiiiiiiiiiii de la chantillyyyyyyyyyyy"!!!!! | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 17:45 | |
| Fais la maison alors ta chantilly! lol | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 19:18 | |
| comment on fait??? je n'en ai jamais fait une tte seule...lol et je suppose qu'il faut un batteur electrique et j'en ai pas | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 19:37 | |
| Tu prends un saladier en métal ou en verre ou bien un en plastique que tu auras préalablement mis au frigo, ensuite un crème fraiche surtout pas light, un batteur, et tu bats tout ça jusqu'à ce que ça devienne épais, un peu comme on monte des blancs en neige, une fois que la crème se tient toute seule, tu ajoutes du sucre (glace de préférence) en pluie, tu rebats vite fait histoire que ce soit bien incorporé, et voilou! | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 21:14 | |
| | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 21:43 | |
| Ben, faut un truc qui bat quoi lol, sinon tu prend une fourchette et hop à la main! lol | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 22:50 | |
| flemme...!lol suis allé acheté de la chantilly, l'expédition avec mes cousines à 20h....!!! bon jvous dit si ct bon! | |
|
| |
Lili Gossip Queen
Nombre de messages : 7726 Age : 94 Localisation : ... Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Lun 29 Oct - 22:52 | |
| | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 2:05 | |
| jl'ai foiré.....les boules! ma tante dit que cest parceque jai ouvert le four pendant la cuisson et qu il na pas gonflé...trop sucre en plus...javais que du sucre en morceaux jai mi au pif...on sentais le gout des jaunes d'oeufs...mais sinon ca allait...mdr! et vs savez quoi??? la chantilly n'étais même pas au top de l'excellence avec tt ce qu oon a marché pour l'acheter!!! pffffff! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 8:43 | |
| ah mince! Cest pas grave, tu reussiras la prohaine fois! |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 12:10 | |
| Ben ca fait rien d'ouvrir le four pendant je vois pas pourquoi ca aurait pas marché.
Mais si t'as pas mesuré les quantités ca va pas faut etre précis.
Il etait vraiment pas bon alors?? | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 13:12 | |
| Apparemment ouvrir le four fait perdre de la chaleur, et donc ton gâteau ne cuit pas pareil (et peut ne pas gonfler du coup) | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 13:37 | |
| Ben oui mais ca empeche pas qu'il cuise faut pa exagérer. Moi aussi j'ouvre le four. | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 21:58 | |
| si j'ai ete precise sur ts les ingredients sf le sucre vu qu'il etait en morceaux... ben ce matin il etait meilleur au gout mais pate collante jsais pas comment dire....je suis degue qd meme... bon jen referai un | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 22:03 | |
| Si la pate etait collante c'est qu'il devait pas etre bien cuit. T'as piqué un couteau dedans avant de stopper la cuisson?? Faut pas hésiter a cuite plus longtps. | |
|
| |
masaari Gossip Queen
Nombre de messages : 6164 Age : 42 Localisation : ici et là Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mar 30 Oct - 22:04 | |
| on la refait cuire...il a du rester 60minutes au four....meme un peux plus | |
|
| |
Maïa Gossip VIP
Nombre de messages : 2388 Age : 42 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mer 31 Oct - 17:31 | |
| - Athéna a écrit:
- Ben oui mais ca empeche pas qu'il cuise faut pa exagérer. Moi aussi j'ouvre le four.
Evidemment, ton gâteau cuit quand même, mais ça se peut qu'il retombe si tu laisses ouvert trop longtemps, ou si tu ouvres trop tôt. Si tu ouvres vers la fin pour vérifier la cuisson, ça fera rien. | |
|
| |
Athéna Admin
Nombre de messages : 8116 Age : 40 Localisation : Brest Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Gateaux Mer 31 Oct - 19:59 | |
| Moi j'ouvre en milieu de cuisson pour tourner le plat car mon four est en pente sur le meuble!! lol | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gateaux | |
| |
|
| |
| Gateaux | |
|